Творог в мультиварке
Основную массу молочных продуктов, которые вы постоянно приобретаете в магазинах или, возможно, на рынках вполне реально приготовить самостоятельно. Здесь очень пригодится мультиварка. Например, творог в ней выходит просто замечательный. Давайте во всем разбираться.
Подготавливаем продукты
С подготовкой все проще простого: приобретите молоко, кефир и сметану. Очень важно, чтобы необходимые продукты были свежими. Чем меньше жирность исходных жидкостей, тем более кислым и мягким получится творог.
Творог в мультиварке
В чаше кухонного прибора смешайте ½ литра молока, ¾ литра кефира и 1 десертную ложку сметаны. Теперь выберите режим «Тушение» или другую программу, главное, чтобы жидкость нагрелась, но не закипела. Таймер установите на 10-15 минут. Помните, что чем большее количество ингредиентов вы используете, тем дольше придется ожидать. Крышку можете не закрывать, чтобы наблюдать процесс нагревания. После все аккуратно перемешайте. Теперь закройте крышку. Выберите режим «Подогрев». Таймер в этот раз установите на 90 минут. Затем выключите гаджет и дайте получившейся массе остыть.
Возьмите дуршлаг и положите в него несколько слоев марли или тонкую хлопчатобумажную ткань. Потом выложите в него содержимое чаши мультиварки. Дайте сыворотке стечь (ее можно использовать, например, для выпечки).
Вот и вкуснейший домашний творог готов. Подавайте со сметаной, сахаром, медом, фруктами, ягодами, орехами и т.д.