Голени в мультиварке
Куриные голени весьма популярны, поскольку они вкусны и доступны. Давайте разберем тонкости приготовления продукта в мультиварке.
Подготавливаем продукты
Как обычно опытные повара рекомендуют готовить блюда из охлажденных продуктов. Однако, вы можете использовать и замороженные, предварительно их разморозив. Обращайте внимание на внешний вид и запах голеней. Потрогайте, если имеется такая возможность. Никакой липкости быть не должно.
Теперь вымойте голени, проверьте, не осталось ли перьев, удалите их. Затем обсушите продукт.
Еще одна важная часть подготовки – маринование. Для этого просто посолите, добавьте пряностей и сухих трав, несколько капель сока лимона, соевый соус, цедру цитрусовых и т.д. После этого перемешайте голени и оставьте на 1-1,5 часа.
Голени в мультиварке
И снова, как и с другими продуктами, есть множество вариантов приготовления голени в мультиварке. Поэтому разберем основные.
Голени в мультиварке на пару
Подготовленные голени выложите в сито в один слой и установите его на чашу, в которую заранее следует налить воды до половины. Теперь закройте крышку и выберите режим «Варка на пару». Время установите 30-40 минут в зависимости от размеров голени. Чтобы получить одновременно основное блюдо и гарнир, просто заполните пустоты в сите любыми очищенными и нарезанными некрупными кубиками овощами. Вот так вот очень быстро и без лишних хлопот готов обед или ужин.
Голени в мультиварке жареные
Включите гаджет в режим «Жарка», «Выпечка» или «Поджаривание». Дно чаши буквально смажьте любым растительным маслом. Подождите несколько минут. Теперь кладите подготовленные голени в один слой. Жарьте с каждой стороны около 15-ти минут. Крышку при этом не закрывайте. Готово.
Голени в мультиварке тушеные
Очистите лук, морковь и можно болгарский перец. Теперь вымойте овощи и измельчите их. Мультиварку включите и выберите режим «Жарка», «Выпечка» или «Поджаривание». Добавьте немного любого животного или растительного жира. Теперь отправляйте в чашу овощи. Жарьте их 7-10 минут. После этого закладывайте подготовленные голени, но не слишком много, достаточно и 1/3 объема чаши. Немного обжарьте продукт с каждой стороны. Далее добавьте воду, бульон, томатный сок, сметану, майонез, сливки, несладкий йогурт, сухое вино и т.д. Выбирайте, что вам больше по вкусу или то, что имеется в наличии. Жидкость должна не полностью покрывать голени. Перемешайте, закройте крышку и установите программу «Варка», «Суп», «Каша», подойдет и «Тушение», если гаджет достаточно мощный. Время приготовления составит 0,5 часа. Замечательное ароматное и очень вкусное блюдо готово.
Вы можете смело экспериментировать с приправами и другими составляющими и радовать близких новыми рецептами куриных голеней в мультиварке.